+2
Completed

Кто должен оценивать качество публикаций?

Anonymous 3 years ago • updated by Галактиккус IV (Администрация) 2 years ago 3

Хочу закинуть идею. А вы, пожалуйста, подумайте над ней. Можно даже объявить конкурс.

Если у меня будут дополнительные мысли на этот счёт, ещё напишу. Моё мнение: это должна делать Команда экспертов. Этот вопрос очень непростой, и требует глубокой проработки, а в процессе внедрения - доработки.

Эксперт в каждой отдельной области должен чем-то доказать своё право считаться таковым. Первых экспертов, видимо, должна выбирать сама команда Сёрфори. Может, кто-то придумает что-нибудь поумнее. Это просто набросок идеи.

На каких условиях должен работать эксперт, тоже пока не готова что-то сказать. В любом случае, бонусы, которые он будет получать за это, не должны превышать его отдачу.

Публикации должны делиться на категории. По умолчанию, стандартная. Проще говоря, ширпотреб. Её оценку можно оставить по предложенной командой Сёрфори схеме. А вот если человек хочет получить повышающие баллы за свои публикации, то он должен будет отнести конкретную публикацию к какой-то узкой категории. И право на повышение баллов будет оценивать группа экспертов в этой узкой категории. Потому что невозможно быть экспертом во всех областях. За качественную публикацию в категории можно повышать уровень экспертности человека в этой области. И по его желанию он сможет стать экспертом и оценивать других в своей категории. А вот за брак в своей категории надо понижать уровень экспертности опубликовавшего.

Список категорий можно вынести на обсуждение. Этот список, разумеется, не может быть бесконечным. Но если есть хотя бы один человек в какой-то категории, не стоит её отметать как ненужную, чтобы не потерять что-то поистине уникальное.